網頁

印度瑜珈聖者 India Yoga Saints

 《聖者一》 商羯羅 Adi Shankara 
Shri Adi Shankaracharya
788 CE–820 CE(32)

格言:聲音宏亮的演說、豐富的詞彙、擁有闡述經文的能力、 僅僅是為學習者的享受。它們不會引向解脫。
Loud speech, profusion of words, and possessing skillfulness in expounding   scriptures are merely for the enjoyment of the learned. They do not lead to liberation."

商羯羅,出生在南印度一個婆羅門家庭,他的父母一直沒有子女,他的誕生是一個歡樂和祝福 的結合。他是一個令人驚嘆的孩子,任何文字過目不忘。商羯羅在當地私塾讀書時即精通所有的吠陀經和六本附集,並且能廣泛的背誦史詩和往世書。商羯羅還研究了不同教派的理念,是哲學知識的寶庫。

商羯羅,是印度中世紀吠檀多哲學的集大成者,不二論理論家。他認為最高「梵」是世界的本源,世間萬物都是依靠梵而產生的,而梵並不依賴其他事物。他認為梵是一種絕對的、永恆的意識。它不具有任何差別與屬性,它既超越主觀和客觀,也超越時空和因果。他認為這個世界是梵製造出來的,而解脫就是親證梵與我的同一,即「梵我如一」。

他建立了奧義書和梵天經中所支持鼓勵的寺院生活中的重要性,他在印度四方建立了四個寺廟,這有助於吠檀多不二論的歷史發展、復興和傳播,他被稱為是最偉大的復興主義者。他是真正的托缽僧Sannyasi,他過著完全不受社會結構影響的生活。








《聖者二》馬哈瓦塔 巴巴吉 Mahavatar Babaji的名字是拉希里馬哈賽亞和他的幾個弟子給的,他們在1861年和1935年之間看見了馬哈瓦塔巴巴吉。馬哈瓦塔的字義是『沒有生與死』的人。馬哈瓦塔的意思是偉大的阿凡達(以人身出現的神),而巴巴吉的意思是尊敬的父親。見到他的年代1861–1966巴巴吉因為不老而聞名。根據一些記錄,在十九世界世紀末時他已有五百歲。

 言:我們不得不一而再的回到生命的學校,直到所有的學科都完成,只要我們離開人世時帶有未完成的慾望,我們必須再回來完成那些慾望。
We have to return again and again to the school of life until all lessons have been learned. So long as we leave earth at  death with desires  unfulfilled, we have to come back again in order to fulfil those desires. 

第一次有記載與他的相遇是在1861年,有一天拉希里馬哈賽亞走在山上時聽到有人叫他的名字,知道他的名字,隨著聲音走上山,他遇到一個身材高大的聖者,他很訝異這聖者這位聖者就是馬哈瓦塔巴巴吉。他告訴拉希里馬哈賽亞他是他前世的導師並啟蒙他進入克利亞瑜珈,並指示他繼續傳授他人。

根據拉希里馬哈賽亞的報導說馬哈瓦塔巴巴吉並沒有告知他的名字,因此就稱呼他馬哈瓦塔巴巴吉。拉希里馬哈賽亞隨後多次與馬哈瓦塔巴巴吉相遇。許多相遇的故事,在”一位修行者自傳Yogi”裏提及。

神奇的能力和年紀經過拉希里馬哈賽亞的弟子們的記載而得名,這使得許多人視馬哈瓦塔巴巴吉為一個傳奇人物,而不是多次在1861年和1935年之間被看見的真正的聖者。








《聖者三》維維卡南達Vivekananda 是印度人,信奉印度教·印度教哲學家· 印度教大師· 孟加拉語人· 當代印度哲學家· 印度宗教領袖· 總統大學,加爾各答校友· 蘇格蘭教會學院,加爾各答校友· 不二論哲學家.19世紀的哲學家。
1863.1.12
1902.7.439歲) 

維維卡南達Vivekananda 出生於一個貴族的孟加拉家庭的加爾各答,自小就顯示出靈性的傾向。他是一個普通的學生,但喜讀書。如哲學、宗教、歷史、社會科學、藝術和文學。在瑜珈與吠陀哲學方面具有相當大的影響力。他對印度教的經典明證感到興趣,例如吠陀、奧義書,博伽梵歌中,羅摩衍那摩訶婆羅多和往世書

維維卡南達Vivekananda是印度教僧侶,受他的大師聖拉馬奎師納St.RamaKrishna影響,他學會一切為眾生神聖的自我服務。他最出名的是那鼓舞人心的演講,通過他在芝加哥世界宗教議會在1893年推出印度教。 後來,他代表印度前往美國出席在1893年的世界宗教議會。進行了數百次的公共和私人的講座和課程,他是美國、英國和歐洲印度哲學的傳播者。他是向西方世界介紹印度的吠檀多哲學和瑜珈的一個關鍵人物。他是19世紀的聖拉馬奎師納的首席弟子和拉馬奎師納修道院和拉馬奎師納傳道會創辦人。在印度,他被認為是一個愛國的聖人,在國家青年日特別慶祝他的生日。









《聖者四》斯瑞·奧羅賓多Sri Aurobindo Ghose,生於印度加爾各答,北印度地區的政治人物,哲學家,教育家,詩人。Aurobindo意思為「一種晨間開放的蓮花」。
1872 - 1950 (
享年78)

格言:吠陀經說當我走近上帝的時候,我幾乎沒有信心。我是不可知論者,無神論者,我持懷疑態度,而我卻沒有絕對的把握,有一個我沒有感覺到祂存在的神,但吠陀經的真相吸引著我,薄珈梵歌與印度教的真理,我覺得一定有一個強大的真理在「瑜珈」裏,一個強大的真理在依據吠檀多的哲理裏

七歲時移居英國,並就學於倫敦,於1893年後回到北印度,並於1905年-1912年帶領北印度地區從事爭取殖民自治的運動,擔任《敬禮祖國》等報刊編輯。以後在印度東南沿海的本地任治里創辦奧羅賓多學院,從事著述之後,轉而研究哲學,神秘主義及瑜珈,他所創建改進的新瑜珈,也成為今瑜伽研習主流之一 。

奧羅賓多Aurobindo力圖把印度的政治運動建立在印度宗教基礎上,宣傳印度教的 理想也就是印度民族運動的理想,寫有一百多篇著作,主要有《神聖人生論》、《人 類循環》、《印度文化的基礎》、最後的詩篇》等。印度人稱他爲「聖哲」,與聖雄 甘地,聖詩泰戈爾通稱「三聖」。其生辰815日被定位印度國慶日。

他綜合印度吠檀多各派的哲學理論以及西方唯心主義哲學觀點,建立了「整體吠檀多」理論體系。宣稱宇宙是由「現象世界」和「超越世界」兩個世界所組成,「超越世界」是由「現象世界」演化而來,即由物質進化到生命,由生命進化到心,再由心進化到「超心」。






《聖者五》希瓦南達 沙拉斯瓦惕Sri Swami Sivanada自小對吠陀哲學的研究與練習充滿興趣,一生致力於吠陀哲學的發揚他有與生俱來渴望奉獻給所有人類的偉大情操對人類的熱情將他帶到了研究醫學的領域,成為一個醫師,不久他便被吸引到他認為最需要他服務的地方去了馬來半島首先向他提出邀請他首先編撰了健康期刊,廣泛大量的寫出健康的問題‧1887.09.08-1963.07.14 (75)

 
格 言:即使是最小的事情,也要傾注你的心,你的思想和你的靈魂,這就是成功的祕密。Put your heart, mind, and soul into even your smallest acts.This is  the secret of success.
 
他覺得人們最需要知道及最重要的事情就是正確的知識因此廣傳醫學知識,並視為是個人的任務也許是上天的安排與神的旨意,讓這個具有醫者身心,智慧 精神的人放棄醫師的職業,亦放棄了生活中所有的給予,而奉獻一生成為人類的 靈性‧1924Sri Swami Sivananda在印度的Rishikesh (一個美麗充滿聖靈亦是大多瑜珈聖者閉關修持的朝聖重地住了下來實踐嚴謹的、如同聖哲般 的修行生活‧
 
1932創立Sivanada中心
1936創建神聖生命學會(The Divine life Society ) ‧
1948成立瑜珈吠陀哲學森林學院以傳播瑜珈靈性智識,鍛練瑜珈及教授瑜珈吠陀哲學
1950
年走訪了整個印度及斯里(Ceylon)‧
1953
年召集了一個世界宗教會議World Parliament ofReligions”
 
Swamiji着書約400本,並有數不清的追隨者分佈於世界各地書中談論及各地方國籍、宗教、教義及教條‧閱讀swamiji的靈性書籍就如啜飲無窮的智慧泉水,讓人身心昇華‧





《聖者六》帕拉漢撒·尤迦南達 Paramhansa Yogananda被認為是近代卓越的精神人物之一。
1893
15- 195237日。(59)

格言︰簡單,只要你可以,你會驚訝地看到你的生活可以變得多麼的簡單和快樂。”“Be as simple as you can be; you will be astonished to see how uncomplicated and happy your life can become.”


1910年 尤迦南達高中畢業,隨後遇見聖尤地斯瓦爾,並成為他的學徒。
 1915年 獲取得加爾各答大學文學學士學位,同年正式加入僧團。
 1920年 他前往美國,他是近代印度第一位將此亙古不變的法門傳至西方的聖者。
從此,至高無上的的法門,終於開始在西方廣為流傳,同一年尤迦南達在美國創辦了自我覺知聯誼會(Self-Realization Fellowship)。開始了在西方為期約三十年的弘法生涯。
1924年起 他開始在全美巡迴演講,廣泛傳授克利亞瑜伽。各行各業中的傑出人士相繼成為其追隨者,其中著名的有農業專家路德·柏爾本(Luther Burbank)、女高音歌唱家阿美利塔·加利庫爾奇(Amelita Galli Curci)、柯達相機發明者喬冶·伊士曼(George Eastman)、詩人愛德溫·馬克姆(Edwin Markham)和指揮家利奧波德·史托科夫斯基(Leopold Stokowski)等。
1927年 美國總統卡爾文·柯立芝(Calvin Coolidge)正式邀請他訪問白宮 
1946年 尤迦南達出版自傳YOGI,以幽默輕鬆的筆調、一連串生動有趣的真實生活 故事,描繪出一位歷史罕見的開悟聖人的生平體驗及內在情感世界。該書曾於1997 年榮登《洛杉磯時報》暢銷書排行榜,先後被翻譯成18國文字,被公認為現代靈 性書籍的經典之作
 195237日,尤迦南達在加州洛杉磯(Biltmore) 飯店參加歡迎印度大使畢內山(HE Binay R. Sen)的宴會,致詞結束後,他進入最終涅槃。 
 










《聖者七》阿南達馬依 媽 Anandamayi ma   
1896-1982(86
)

格言:一旦獲得神聖喜悅,就永遠不會失去,了解萬物的本質,並發現真實自我,就是最大的幸福。

一位來自孟加拉的印度聖者,名字意思是潔淨、美麗人稱母親。斯瓦米希瓦南達 Sivananda形容她是印度土壤上培育出來最完美的花朵

她有舉世公認的偉大靈性。她是一個歡樂、自足的化身,能夠影響週遭所有的人。他認為,為生活所做的一切,日常工作、賺錢和娛樂等,都應該具有真誠、愛心和奉獻精神。要有堅定的信念-真實生活的意義,是要和宇宙和諧共存。她的教導級為寬廣,適合所有的人。但一般人並不總是能理解的。然而,當她的一些話照亮一個特定的人心時,他會意識到自己有限的知識,然後依據自己的能力去表現,在他的生活中繼續前進。想像個水系從喜馬拉雅山的冰川出發,通過河流、小溪、泉水流向印度的平原,豐富和肥沃了許多大片的土地。雖然喜馬拉雅山送出這些水流,它不會失去什麼,人類的福祉卻由此得以保障。 這與母親和她的信徒的情況相似。

她的靈性進階 分為四個階段。第一階段,她的心靈對於欲望與熱情逐漸乾枯,所以可以輕取靈性知識;第二階段身體變得靜止,心靈被向內拉,宗教情感在心內有如溪流般,自然流向內心;第三階段,她的個人身份漸漸被神吸收,但有形與無形之間的一些區別仍然存在;最後階段,所有的二元性被熔化了。自此她的心靈不再受到思想左右。意識提升到超意識。

阿南達馬依 媽 是一個聖潔的女人,從未受過任何正式的宗教訓練或啟引,卻能自小因接近宗教和瑜珈而進入狂喜境界。她沒有老師,卻有聲音告訴她要如何做宗教和冥想的練習。她強調要減少世俗的執著和對宗教的虔誠的重要性。她還鼓勵大家要多為他人服務。她成為著名的聖人。在她的長壽一生中,影響了成千上萬來看她的人,並於1981年去世。