載入中...
left

歡迎來到我們的網站!

我們專精於以一個合理價格提供個人化的處理方式,我們公司擁有數十年將專注服務帶進此領域的經驗。

left
載入中...
right

阿育吠陀

    阿育吠陀(Ayurveda)源至於《吠陀經》,是印度的傳統醫學,由兩個字組成:Ayur(生命)與Veda(知識、科學),意指「身體、心靈的知識」。阿育吠陀療者認為,宇宙萬物是由地(Prithvi)、水(Apa)、火(Tejas)、風(Vayu)、空(Akash)所形成,人體被認為是自然不可分割的一部分。而人之所以有病痛,就是身體與自然不調和,人體的各項機能受到阻礙,進而導致生病。

    阿育吠陀療法是根據督夏(Dosha)的原理而來,意指「身體的能量」,會影響生理與精神的能量。阿育吠陀療者相信,督夏(Dosha)控制著身體上所有的化學及心理反應,同時產生好與壞的影響。療者要做的就是評估督夏的影響力,計算出哪一些會產生害處,並給予病人建議。

三種督夏體質(Dosha):

1、瓦塔(Vata)是最輕的能量,由「空」與「風」所組成。以瓦塔能量為主的人,通常都具有瘦型體質(細瘦纖弱),很容易沮喪、憂慮、緊張,比較有創意。

2、披塔(Pitta)是中等能量,由「火」與「水」所組成。披塔型的人,常具有運動體質(肌肉結實)、中等體型,總是遵循中道,性格較為樂觀。

3、卡發(Kapha)是最重的能量,由「水」與「土」所組成。卡發型的人比較容易屬於胖型體質(矮胖健壯),很少有焦慮的情緒,但較為遲緩、嗜睡,比較不主動、不熱情,卻很浪漫。

    只有極少數人是平衡的,也就是說督夏(Dosha)是處於平衡的狀態。大多數人都融合了兩種或三種體質,其中有一種特徵會特別明顯。較明顯的督夏(Dosha),不只決定了我們的身體外觀,還會強調出我們特殊的狀況或疾病,以及我們是如何思考與感覺的。

left
載入中...
right

那是很簡單的,盡量保持潔淨、心靈的清澈,你只需要這麼做。用任何方法或用你自己的方法,都沒有關係。這就是我說的「健康的身體、平靜的心靈」,於是你就會是有用的了。你不需要去做一個有用的人,你自然會是有用的。

--Gurudev

整體瑜珈教室︰(10664) 臺北市大安區和平東路二段5324樓
   電話(02) 2705-8542     傳真:(02) 2705-6128
協會信箱integralyoga.org@gmail.com