載入中...
left

歡迎來到我們的網站!

我們專精於以一個合理價格提供個人化的處理方式,我們公司擁有數十年將專注服務帶進此領域的經驗。

left
載入中...
right

經絡與穴道

三脈七輪

  古印度修行者認為,在這個看得見的、物質性的身體以外,我們還有一個看不見的、靈性的身體,是人體七萬二千條經絡中精密的內在能量系統,稱為靈體 (Subtle Body)。它與醫學上人體的神經系統密切相聯,主要分為:三脈(Nadis)、七輪(Chakras)、腺體(Vrtti)及昆達里尼(Kundalini)。其中最重要的是中脈,它始於海底輪,上至頂輪,直立如柱,串聯了七個能量中心(脈輪)。

  脈的意思是通道或河流,指的是人體中生命能量流通的管道。三脈,分別是左脈(Ida Nadi)、中脈(Sushumna Nadi)和右脈(Pingala Nadi),是我們人體內的三種力量。左脈即陰脈或月亮脈,掌管我們的記憶、過去和情感方面。右脈即陽脈或太陽脈,掌管我們的思維、末來、行動以及計畫方面。一般人由於中脈沒有打開,只能使用左右兩脈的能量,而且他們多數不能兩邊平均使用。有些人使用左邊的能量多些,有些人使用右邊的能量多些,於是造成兩種很不同的人格。

  第一個脈輪是海底輪(Muladhara Chakra):位於肛門附近的腺體中心,是各種身體、心智、和靈性渴望的貯藏所,與身體健康、排泄功能有關。

  第二個脈輪是是生殖輪(Svadhisthana Chakra):位於生殖器官部位附近的腺體中心,它控制了性線及身體中的液體成分,主宰人的性功能。

  第三個脈輪是臍輪(Manipura Chakra):位於肚臍附近的腺體中心,控制了身體中火的成分及胰臟和腎上腺的分泌,主導我們的活力和世俗的活動,支配人的精力和消化功能。

  第四個脈輪是心輪(Anahat Chakra):位於靠近心臟附近的腺體中心,控制著氣體的成分,也控制了胸部的胸線和淋巴腺,和人體的呼吸、循環功能有關。

  第五個脈輪是喉輪(Vishuddha Chakra):位於喉頭附近的腺體中心,控制著乙太成分及甲狀腺及副甲狀腺,與說話功能有關。同時也調整了人體的精力,並控制著人體的活動。

  第六個脈輪是眉心輪(Ajina Chakra):位於腦的正中,它控制著腦下垂體並使用松果體和下視丘的荷爾蒙,主宰世俗和靈性的知識,支配著心神方面的功能。

  第七個脈輪是頂輪(Sahasrara Chakra):位於腦頂,它超越了生物學及心理學的範疇,它的功能只能用哲學和靈性的語言來描述。 

left
載入中...
right

 

 

穴道簡介

 

鎖印的介紹:

根鎖(Mula Bandha)

臍鎖(Uddiyana Bandha)

喉鎖(Jalanhara Bandha

 

 

平衡 

    你不需要到夏威夷去衝浪,你的生命就是個海洋。但是為了要站在浪頭上,你需要平衡:身體、心靈與情緒的平衡-甚至習慣上、飲食上、生命的各個層面。如果不能平衡,你是不會有充滿活力、有生氣的生命,即使一個平凡的生活都會有困難的。

-Sri Swami Satchidananda

整體瑜珈教室︰(10664) 臺北市大安區和平東路二段5324樓
   電話(02) 2705-8542     傳真:(02) 2705-6128
協會信箱integralyoga.org@gmail.com