載入中...
left

歡迎來到我們的網站!

我們專精於以一個合理價格提供個人化的處理方式,我們公司擁有數十年將專注服務帶進此領域的經驗。

left
載入中...
right

瑜珈呼吸 Pranayama

透過適當的瑜珈呼吸控制法pranayama,你會開始使用到整個肺臟,你會得到比平常呼吸更大量的氧氣與普拉納prana。平常的呼吸約吸入500c.c.的氧氣,經過深長的呼吸練習,你可以吸進3700c.c,是平時呼吸量的七倍之多,如果你規律的練習呼吸控制法,那麼每一次的呼吸你就可以多吸進七倍的氣體、氧氣及普拉納prana。
氣Prana是宇宙間的能量,沒有這個氣,就沒有東西會移動或發揮功能。就像汽油,會讓車子發動一樣。就像電力,它透過燈泡而發射出光亮。甚至我們的思想,都被氣所推動。
至於氣的控制,我們是直接與氣打交道,必須非常的小心。氣不是那麼容易控制,需要花時間練習的。我們每個人都有儲存氣的地方。一輛汽車有個油箱,當汽油用完的時候,可以打開它來加油。
練習呼吸控制法可以淨化血液,血液的品質可以因此而獲得改善,富饒的血液是全身健康的基礎,練習呼吸控制法,你的血液將充滿更多的氧;氧氣就是生命,它是萬靈藥、所有毒素的解藥,當你充滿著生命力時,所有的病毒都無法靠近你,一旦接近你就會被燃燒掉了;這就是呼吸控制法的迷人之處。

練習呼吸控制法Pranayama的好處

呼吸控制法Pranayama使身體、經絡系統淨化、心靈冷靜而有規律,幫助身體及血液排出毒素、治癒氣喘、肺癆及其他與呼吸相關的疾病;透過適當的呼吸,你能排出會引發花粉症與鼻竇不適的過量黏液;你可以快速的激發血液循環與全身的系統。呼吸控制法可以為你創造輕鬆的身體、敏捷的心靈、充分的消化能力與香甜的睡眠。
呼吸控制法使你獲得容光煥發的健康,但那只是練習呼吸控制法Pranayama次要的好處與副產品,主要的目標是透過普拉納prana來控制心靈,如果你能控制心靈,那麼你就是它的主人。普拉納prana讓心靈與呼吸的律動連結在一起,如果你掌控了普拉納prana,則你透過呼吸掌控了與心靈同樣的氣的律動。你應該曾經在感到沮喪、緊張、憂慮時全神貫注的坐幾個深長、緩慢的呼吸之後就能輕易的讓心靈回復平靜。
根據《瑜珈經Yoga Sutras所提到的,內在的亮光被黑暗之紗所蒙蔽了,而呼吸控制法的用處就是把這層紗去除,然後心會變得清明且適合於專注,所以呼吸控制法Pranayama是為了冥想而做的最好的準備。
為了要獲得最大的益處,你得慢慢的練習,要有耐心,呼吸控制法絕不能躁進或太快速進入進階的練習,因為你是在與生命能量打交道;瑜珈經典將普拉納prana比喻成致命的眼鏡蛇,所以請記得:你是在逗弄一隻眼鏡蛇,如果你掌控的好,並讓眼鏡蛇起舞,就能獲得許多益處。就如同印度的弄蛇人以他們的蛇做為謀生之道,但是如果他控制不當,那麼他會被咬死;同樣的道理,與普拉納prana打交道你應該要很小心,溫和的進行一切、避免任何一絲絲的勉強並絕不躁進。
如果你想開發你的身體與心靈,儲存你的生命能量,學習如何管理、儲存你的生命力並且謹慎的不要在日常生活中浪費它,想要獲得更多的普拉納prana,就規律的練習呼吸控制法Pranayama。
left
載入中...
right

 

 

 

 

各種呼吸控制法的介紹:

烏佳依呼吸Ujjayi)
清涼呼吸法Sitali
嘶聲呼吸法Shitkari
風箱式呼吸Bhastrika
嗡音呼吸法Bhramari
左右脈淨化呼吸法Nadi Sodhanam
完全呼吸法Dirga

 

 

 

 

 

掌控自我 Master your self

做心靈的主宰,不要讓它亂跑。我們老是希望控制別人,不會將它向內轉。這就是《瑜珈經》一開始就談的:「Yogas CittaVritti Nirodha」,意思是控制你的心,就是瑜珈。要控制好你的心,得讓它純潔、潔淨。要讓心純淨,我們得讓感官純淨;要讓感官純淨,我們得讓身體純淨。
要如何讓身體純淨呢?練習哈塔瑜珈Hatha Yoga讓身體健康,如此你就可以控制它了,透過呼吸法去規律你的呼吸、感官及其他了,最後是心靈。一旦你的控制都能淨化,你變成了主宰者,你就能瞭解什麼是真實自我了。
--Gurudev

整體瑜珈教室︰(10664) 臺北市大安區和平東路二段5324樓
   電話(02) 2705-8542     傳真:(02) 2705-6128
協會信箱integralyoga.org@gmail.com