載入中...
left

歡迎來到我們的網站!

我們專精於以一個合理價格提供個人化的處理方式,我們公司擁有數十年將專注服務帶進此領域的經驗。

left
載入中...
right

 

 

Traditionally, Yoga is an abbreviation of Raja Yoga, a knowledge that belongs to the mind.  The practice of Raja Yoga is through concentration and deep thoughts.  It is built on the basis of ethics and mind control.  The purpose of practicing yoga is to reach the level of Samadhi or the supraconscious domain.

Raja Yoga goes beyond meditation into the pondering of whole life.  Its philosophy is scientifically based and welcomes verification by the students through experimentation.

The ultimate intention of Raja Yoga is to change oneself completely, both physically and mentally, through hard work in yoga.  The goal is to convert a finite body, psychology, and mood into a fully inspired, totally harmonious, and perfect life.

什麼是瑜珈?

瑜珈的梵文是YUJ,古代經文裏的意思是「軛」,以軛將馬與馬車繫在一起,意指連結、結合,是說人的六根—眼、耳、鼻、舌、身、意,因受到物質世界的迷惑與引誘,而起了貪、嗔、癡,藉著身、心、靈三方面的修練與淨化,重拾戒、定、慧,以臻「解脫」之境界。瑜珈的修練可以提升生命的潛能,擴展生命的領域,而將個體的小我與宇宙的大我融合,以達天人合一的境界。

 

瑜珈有兩個意義,一個是「一」 ,即將兩樣東西結合、連結再一起,合成為「一」 ,主要說的是將 「我」與「神」 或「宇宙」結合為一,達到「天人合一」的境界,就像河流流入大海合而為一 。或是說就是身心的結合,這種極為特殊的經驗,是藉由控制心靈的變化而得到;另一個意思是實際上的練習,如體位法、呼吸法等「瑜珈八階」 的練習。許多人一直以為瑜珈就是做做體位法,練習一些高難度的動作,把身體搓揉成麻花或是將兩腳盤在頭頂,好像表演特技一般;又有人以為練瑜珈就是減肥、瘦身,是以美容為目的,只有女人才能做練習,是許多男士望之卻步,而錯過了如此美好的修身、修心的大好機會。

長久以來大家所練的瑜珈是狹義的瑜珈,身體的鍛鍊是很重要,也是必需的。但是瑜珈學問浩瀚無邊,它的鍛鍊包括了身、心、靈。它教導你如何正確的過日子,如何吃、如何睡、如何呼吸、如何放鬆、如何照顧身體、如何思想、如何開啟智慧、如何啟發能量、如何正面思考、如何訓練我們的心、如何訓練我們的意識,它是全面、廣大無邊、不受時間與空間的限制,它可以開闊你的視野、感官,由對外在的感覺向內回收,讓你學習如何練習專心,如何藉由冥想、禪定進入一個無止境的大宇宙,最後達到天人合一的三摩地境界。

拉加瑜珈 Raja Yoga

傳統而言,「瑜珈」就是拉加瑜珈Raja Yoga的簡稱,屬於「心靈」的知識。拉加瑜珈練習專注與冥想的通道。基礎建立在完美的倫理道德與心靈的控制上,練習拉加瑜珈是為了最後能達到三摩地或超意識的境界。

拉加瑜珈本身不只提倡冥想靜坐,而是思考一個人的整個生命。其哲學是有科學依據的,它歡迎並實際要求學生去實驗查證。

拉加瑜珈最終的意圖,是使一個對瑜珈認真努力的個體,能夠徹底改變,身體及心靈的改變;其目標是將有限的身體、心理與情緒轉變為一個完全啟發、徹底和諧、完美的生命。

left
載入中...
right

 

 

瑜珈有兩個意義,一個是「一」
即將兩樣東西結合、連結在一
起,合成為「一」,主要說的是
「我」與「神」或「宇宙」結
合為一,達到「天人合一」的境
,就像河流流入大海合而為一
是說就是身與心的結合,這
種極為特殊的經驗,是藉由控制
心靈的變化而得到;另一個意思
是實際上的練習,如體位法、呼
吸法等「瑜珈八階」的練習。

許多人一直以為瑜珈就是做做體位
法,練習一些高難度的動作,把身體搓揉成麻花或是將兩腳盤在頭頂,好像表演特技一般;又有人以為練習瑜珈就是為了減肥、瘦身,是以美容為目的,只有女人才能練習,是以許多男士望之卻步,而錯過了如此美好的修身、修心的大好機會。

 

瑜珈有兩個意義,一個「一」,即將兩樣東西結合、連結在一起,合成為「一」,主要說的
是將「我」與「神」或「宇宙」結合為一,達到「天人合一」的境界,就像河流流入大海合而為一。或是說就是身與心的結合,這種極為特殊的經驗,是藉由控制心靈的變化而得到;另一個意思是實際上的練習,如體位法、呼吸法等「瑜珈八階」的練習。許多人一直以為瑜珈就是做做體位法,練習一些高難度的動作,把身體搓揉成麻花或是將兩腳盤在頭頂,好像表演特技一般;又有人以為練習瑜珈就是為了
減肥、瘦身,是以美容為目的,只有女人才能練習,是以許多男士望之卻步,而錯過了如此美好的修身、修心的大好機會。

瑜珈有兩個意
義,一個「一」,
即將兩樣東西結合、連結在一起,合成為「一」,主要說的是將「我」與「神」或「宇宙」結合為一,達到「天人合一」的境界,就像河流流入大海合而為一。或是說就是身與心的結合,這種極為特殊的經驗,是藉由制心靈的變化而得到;另一個意思是實際上的練習,如體位法、呼吸法等「瑜珈八階」的練習。許多人一直以為瑜珈就是做做體位法,練習一些高難度的動作,把身體搓揉成麻花或是將兩腳盤在頭頂,好像表演特技一般;又有人以為練習瑜珈就是為了減肥、瘦身,是以美容為目的,只

有女人才能練習,是以許多男士望之卻步,而錯過了如此美好的修身、修心的大好機會《瑜珈經》I.2 約束心靈的變化就是瑜珈。「如果你能約束心靈不起漣漪,你就可以體驗瑜珈了。」這種極為特殊的經驗,是藉由控制心靈的變化而得到,被稱為瑜珈。如果你能控制思想形式,將它改變成你所需要的,就不會被外在世界所束縛了。

這個世界沒有什麼不對,全看你將
它視為天堂或是地獄。有一段梵文這麼說:「看其心,觀其人。束縛與解脫都在你的內心。」所以整個瑜珈是基於約束心靈的變化,如果你能控制你的心靈,你就可以控制所有的事,那麼這個世界就沒有任何東西可以束縛你了。

--Sri Swami Satchidananda

整體瑜珈教室︰(10664) 臺北市大安區和平東路二段5324樓
   電話(02) 2705-8542     傳真:(02) 2705-6128
協會信箱integralyoga.org@gmail.com

載入中...