載入中...
left

歡迎來到我們的網站!

我們專精於以一個合理價格提供個人化的處理方式,我們公司擁有數十年將專注服務帶進此領域的經驗。

left
載入中...
right

疾病的預防與治療

神奇止咳液

  女兒咳嗽已經半個月了,什麽消炎藥,止咳糖漿,雪梨燉川貝,都吃了,一點效果都沒有,反而更嚴重,有天夜裡咳了一個晚上,我一夜都沒有睡,非常著急,在這樣下去怕會變成肺炎,後來在學校運動會上聽同一小區的奶奶說,蜂蜜泡白蘿蔔有止咳的功效,運動會結束後我立刻去菜市場買了根白蘿蔔回家試試看,沒想到效果驚人,女兒那天夜裡真的沒咳嗽,一覺睡到天亮,今天我將這個方子分享給所有需要的人,大家可以試試看喔!

白蘿蔔蜂蜜水的做法:

1.將白蘿蔔去皮,切條,切丁。
2. 放入碗里
3. 倒入蜂蜜
4. 用筷子攪拌均勻
5. 蓋上蓋子放置半天或者一天,等白蘿蔔出水後,將白蘿蔔蜂蜜水兌熱水喝,每天喝3到4次喔。

*小提醒 
白蘿蔔不能混合別類的食材、藥材一起吃喔!兩者是相衝的。挑白蘿蔔一定要挑最沈的,這樣的蘿蔔才不會空心。

left
載入中...
right

 「烤橘子治咳嗽」

  最近寒流不斷,天氣既冷又凍,聽到好多人咳嗽,不禁憶起曾得一妙方。那是去年在日月潭的日子,當時曾咳了近兩個月,實在難受。感謝魚池街水果攤的老闆分享了簡便的治咳方法,在此分享給大家,如果您正好咳個不停,不妨試試看,它實在有效。

方法如下:
1. 將橘子橫面切開,以少許海鹽塗抹在切開的橘子上,合上蓋子。
2. 放進電鍋乾烤(電鍋不需加水,起跳即可)
*連續烤兩顆(1天1顆)橘子吃,即可痊癒,恢復不咳的心肺爽朗日子。

橘子 (摘自網路)
由來:芸香科柑橘屬
學名:Citrus reticulata

  橘子色彩鮮艷、酸甜可口,是秋冬季常見的美味佳果。橘子味甘酸、性涼,入肺、胃經;具有開胃理氣,止渴潤肺的功效;主治胸隔結氣、嘔逆少食、胃陰不足、口中乾渴、肺熱咳嗽及飲酒過度。

  橘子營養也十分豐富,1個橘子就幾乎滿足人體每天所需的維生素C量。橘子含有170餘種植物化合物和60餘種黃酮類化合物,其中的大多數物質均是天然抗氧化劑。橘子中豐富的營養成分有降血脂、抗動脈多樣硬化等作用,對於預防心血管疾病的發生大有益處。橘汁中含有一種名為「諾米林」的物質,具有抑制和殺死癌細胞的能力,對胃癌有防治作用。

  橘子也稱做桔。橘子樹的高度較甜橙樹矮,葉子也比較小,是柑橘屬植物中最為酸甜清香的品種;跟其他同屬植物不同的是,橘子的果皮跟果肉並不緊黏,很好分離。橘子與紅柑屬於同一根源,不過在精油的分類上還是可以做區別,尤其柑橘屬植物的混種非常多,從亞洲傳到歐洲之後,更是五花八門。比較有名的是橘子和甜橙的濕種、橘子和葡萄柚的混種,以及紅柑和甜橙的混種。橘子是中國和日本的主要水果,遲到19世紀才傳到歐洲,但是在精油的萃取上,原料來源還是以歐洲和美洲的橘子為主入。

祝福您 身體健康 

整體瑜珈Integral Yoga-Karen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

整體瑜珈教室︰(10664) 臺北市大安區和平東路二段5324樓
   電話(02) 2705-8542     傳真:(02) 2705-6128
協會信箱integralyoga.org@gmail.com