載入中...
left

歡迎來到我們的網站!

我們專精於以一個合理價格提供個人化的處理方式,我們公司擁有數十年將專注服務帶進此領域的經驗。

 

 

實用油五秘訣!

豬油炸物橄欖油量拌--- 【甩餿水油球自保】專題

從混油、餿水油到飼料油,台灣接連爆發油安事件,許多人問:「不知道還有什麼油可吃」。營養學教授提醒,先認清食用油屬於飽和脂肪酸或不飽和脂肪酸,再依烹調方式挑選適合油品,例如炸物可以使用豬油、牛油、棕櫚油;但是涼拌則建議使用橄欖油、大豆油,這樣才能吃的健康無負擔。

依成分結構區分,食用油可分「飽和脂肪酸」及「不飽和脂肪酸」兩大類。

你了解油品的分類嗎?台北醫學大學保健營養學系主任陳俊榮教授及公共衛生學系韓柏檉教授表示,依成分結構區分,食用油可分「飽和脂肪酸」及「不飽和脂肪酸」兩大類,富含飽和脂肪酸的油包括豬油、牛油、椰子油及棕櫚油等,潤滑度佳、香氣十足,口感也較滑順;含有不飽和脂肪酸的油品則有聞起來清爽的橄欖油、葵花油、菜籽油、大豆油等種類。

   秘訣一/不飽和脂肪酸食用油 分多元單元成分有差異

富含不飽和脂肪酸的油品又分單元不飽和脂肪酸及多元不飽和脂肪酸2種類別,單元不飽和脂肪酸油脂含有omega 9這種成分,可降低總膽固醇及低密度膽固醇的形成,有益健康,含量較高的有橄欖油及苦茶油等油品。

多元不飽和脂肪酸油脂則含有omega 3 及omega 6這兩種成分,因此,具有抗發炎、抗憂鬱、抗老人癡呆,甚至抗癌的效果,除了常見的亞麻子油、菜籽油、大豆油、紅花子油、葵花油及核桃仁油等植物油外,魚油中的EPA及DHA也含有這些成分。但無論是多元不飽和脂肪酸,亦或是單元不飽和脂肪酸,都有各自的營養成分與價值,適量食用對人體皆有一定的益處。

摘自:華人健康網

宿便----你所不知道的可怕真相!真相一:現代人的消化速度超級慢!

人吃進的食物經過消化道到排泄大約需要8~12小時,但discovery頻道曾報導,與以前的人相比,現代人的消化速度只有十分之一,過去人類8~12小時就能消化掉的食物,在現代人缺乏纖維素及少吃蔬果的狀況下, 竟然需要80~120個鐘頭。你在馬桶上嗯嗯出來的東西,竟然是3天前吃的東西, 可見體內的廢物會存在相當久的時間,宿便積貯良久之下,會產生許多毒素,對人體產生危害。

 相二:每天嗯嗯也不夠

不要以為你每天嗯嗯,體內就沒有宿便了!這是絕對錯誤的想法,根據醫學報導,不論胖瘦,每個人體內都有宿便,這些嗯嗯都無聲無息囤積在你的大腸小腸裡。正常人體內有3~6㎏的宿便,肥胖、便秘者體內則有7~> 11㎏的宿便。女性朋友請想想,妳45kg的曼妙身材中,竟然有6kg的宿便占去妳的體重,這是何等可怕的事。

宿便的產生三大問題:

1.宿便會阻礙營養吸收,也壓迫小腸絨毛的活力及彈性。

如果宿便讓腸道不美麗,即使吃了有益健康、有營養價值的食物或基本套餐, 養 份還是無法真正吸收到,宿便不常排出或有便秘的成員,身體甚至會吸收不到健康食品中五分之一的營養素。你每月消費的健康品可就發揮不了最大的效果了。

 2.宿便脹氣發酵後,會經由血液致病。

小腸內的宿便,一旦發酵、脹氣後,所產生的化學毒素會污染血液,進而逐漸循環全身,終致造成酸(acidosis),同時會加重肝、腎、皮膚三大排毒器官的負擔。常疲勞、腳底痛、感覺睡不飽,或許就是宿便先生造成的哦!

3.宿便會不知不覺讓身材變形。

即使你體內有滿滿的宿便,你可能也不曾察覺。它會撐大你的小腹,並壓迫內臟,改變腹部及脊椎形狀,更是產生肥胖的重要因素。相信大家常看到四五十多歲的男性朋友小腹撐起,怎麼減也減不下來吧,這類的人,小腸中至少藏有十公斤左右的宿便,真可謂是「宿便男」、「大便爸爸」或是「便便人」!

 如何因應宿便的問題

現代人生活緊張忙碌,普遍都有排便量不足的狀況,甚至有便秘的問題。一般的上班族婦女,一天的排便量可能只有100公克,排便量與每天吃進去的食物,實在不成正比。更何況,有的人工作壓力大,甚至會有二三天拉不出屎纖維素是清洗腸道的最佳營養素,這是很重要的,因為人體有70%的免疫系統都在腸道中抵禦細茵或病毒的攻擊,只要腸道顧好,人體可以避免掉70%患病的機率!

自己與家人每天最好也一起執行以下的建議,幫身體排毒兼減肥:

1.每天步行10000步,需要一步一步算嗎?
不用,一天就是散步走一小時路就對了
2.早上一起床,請喝500cc的溫開水,每天至少要喝2000cc的開水
3.每天一定要吃五到九種蔬果,不同顏色最好。

一週一次的一公斤排毒餐:

若無法每天為自己及家人小孩的身體進行排毒,建議可以一週一次,吃一公斤排毒餐。照醫生的說法,週末1公斤宿便排毒餐的原理,是利用大量的纖維質清洗腸道。不需要節食,只是把週五與週六晚上的晚餐,用排毒餐取代,即可達到周日上午痛快掃除宿便的夢想!
週五晚上: 250克優酪乳+500克地瓜(蒸熟連皮吃)+蘋果2個
週六晚上:250克優酪乳+500克地瓜(蒸熟連皮吃)
周日早上:請痛快嗯嗯,徹底清除宿便。
(資料來源:網路)

 健康資訊

何謂酵素?

【酵素】被發現是在19世紀時,因對食品深入研究時才發現酵素的存在,而真正明白【酵素】對身體功能的關係,則是到了1920年待以後的事了!剛開始發現【酵素】的時候,研究者以【第六的營養素】來代表,而且也已經確定了【酵素】是在體內產生的,那時給【酵素】真正的定義是:是讓人類生存下去的重要元素,亦是在新陳代謝的過程中,不可短缺的營養素!【酵素】是氨基酸連接完成的蛋白質量,就像人的嘴一樣,能夠把入口的都混在一起。 簡直像鑰匙和鑰匙孔一樣,把適合的物質產生適合的變化。

到現在我們已經清楚的知道,人體內有3千種【酵素】,其中最重要的可分為【抗氧化酵素】和【消化酵素】;前者主導著我們的老化與否,例如對於肌膚而言,如果【抗氧化酵素】活潑的話,就會有著如嬰兒般的水嫩肌膚,因為可以產生自體的膠原蛋白及維他命C;而對人類最切身的【消化酵素】,則主宰著身體功能健康與否了!

當人類把食物放進了體內,各種的消化器官需要藉由【消化酵素】的觸媒,而開始工作,簡單的說,【消化酵素】中的【澱粉分解酵素】、【蛋白質分解酵素】、【脂肪分解酵素】這三種重要酵素,先把進入體內的各種形式食物分解,因此若體內【消化酵素】足夠,所吃進去的食物會在8小時內被消化,也就是說吸收養分,排出多餘廢物;反之若【消化酵素】不足,此時【消化器官】也就無法正常運作,當然就會發生營養過剩或消化不良的情形。

台灣與香港的飲食習慣,是成為【酵素殺手】的主因,根據日本NHK在2005年10月19日專題報導【酵素】指出,【酵素】在攝氏30℃~60℃會發揮最好的分解功能,然而台灣與香港人喜愛【趁熱吃】、【越油越香】的飲食習慣,讓體內【酵素】無法進行分解食物,因為我們日常所吃的米飯,依照台灣人的習慣,最適合入口的溫度是60℃,更何況是喜歡熱炒的食物,也高達70℃,再加上油炸食物入口溫度是80℃,以及熱湯的90℃…,早就讓體內的【酵素】失去應有的分解功能,以致於身材變形,而產後婦女的【坐月子】習俗(不能喝水、要喝熱湯),更是成為【水桶腰】、【大腹便便】的元兇!

反之,日本人的飲食習慣則對活絡體內【酵素】有極大的助益;通常日本人在用餐的習慣上,總是會先食用一盤生菜沙拉,接著都以生魚片當作開胃料理,或者是連麵都作成冷的【涼麵】,此時體內的溫度,恰好是酵素能發揮最好分解功能的溫度,然後才會進行時用熱食,等到吃完所有主菜時,若肚子仍未有飽足感,才會再吃白飯,此種飲食習慣,讓日本人現今超過100歲的人高達25,000人!

現代人的飲食習慣和30年前相比,其脂肪攝取量竟高達3倍之多,再加上忙碌的生活、工作壓力的增加、生活不規律、飲食習慣…等等的錯誤,都會對健康造成影響!【本文由日本酵素達人TAKK社長塚本一雄發表研究論文,寒天酵素有限公司取得授權刊載】

鈣與身體的10種關係

“鈣”問題不是個單純的“骨頭”問題,“補鈣”這擲地有聲的兩個字也不僅僅是個口號,把以下的最新資訊COPY進大腦,你會發現“鈣”與你身體各個系統原來都密切相關……

大腦鈣VS情緒

鈣是腦神經元代謝不可缺少的重要物質。充足的鈣能抑制腦神經的異常興奮,使人保持鎮靜。缺鈣則使人煩躁、情緒不穩。

血管鈣VS血壓

人體缺鈣會刺激產生導致高血壓的多物質,日攝入量少於300mg者與達到正常攝入量者相比,高血壓的發病率要高2~3倍。

眼睛鈣VS視力

 鈣參與視神經的生理活動,還使眼球充滿彈性。鈣攝入不足則眼肌收縮功能受到影響,眼睛容易緊張、疲勞、視力下降。

淋巴液鈣VS免疫力

鈣能激活淋巴液中的免疫細胞,改善其吞噬能力,同時促進血液中的免疫球蛋白合成,增強人體免疫力,抑制有害細菌繁殖。

 ●消化系統鈣VS消化能力

 鈣激活人體內的脂肪、澱粉等多種消化,改善其消化蛋白質、脂肪、碳水化合物的能力。鈣攝入不足容易導致消化不良、食欲降低。

肝臟鈣VS排毒能力

 肝臟是重要的解毒器官,各種毒素都在肝細胞的作用下變成無毒或低毒物質。鈣是參與肝細胞修復的重要元素,對保護肝臟的排毒功能十分重要。若攝入不足,不僅排毒不充分,肝臟健康也會受到影響。

內分泌腺鈣VS激素分泌

 內分泌腺分泌激素要靠鈣來傳遞資訊,鈣不足則內分泌失衡,不僅影響膚色膚質、誘發失眠多夢,還可能導致性功能低下。

皮膚鈣VS皮膚彈性

 鈣對維持皮膚細胞膜的完整非常重要。當體液中鈣離子濃度下降時,細胞膜通透性增加,使皮膚和黏膜對水的滲透性增加,導致皮膚彈性降低,甚至引起皮膚瘙癢、水腫。

肌肉鈣VS肌肉力量

 鈣參與肌纖維運動,缺鈣則肌肉力量不足,不僅運動時容易拉傷、運動後也常常感到酸痛。同時,鈣濃度不足時肌肉的興奮性會增高,進而出現自發性收縮,甚至嚴重到抽筋。

脂肪鈣VS脂肪代謝

鈣與脂肪代謝有潛在關係,具有抑制“儲存脂肪激素”的作用。因此鈣的多少決定了能量是燃燒釋放,還是以脂肪形式儲存。實驗也證明,高鈣飲食能將減肥速度提高2倍。

 

left
載入中...
  • No Image
right

整體瑜珈教室︰(10664) 臺北市大安區和平東路二段5324樓
   電話(02) 2705-8542     傳真:(02) 2705-6128
協會信箱integralyoga.org@gmail.com