載入中...
left

 

三個基督教士

「三個基督教教士的故事」告訴你持久、穩定、不斷的瑜珈練習,可以得到很好的結果。

 有三個基督教的教士,他們是很純潔、虔誠的隱士,隱居在一個無人的小島上,以便能夠安靜的修行。當他們來到這個小島的時候,他們還很年輕,每天只需要花少許時間來打理他們的生活起居,像種小麥、養花、做麵包等,他們利用所有空閒時間來修行,像讀經書、頌經、禱告等。

 

時間一天一天的過去了,他們也漸漸老去,身體慢慢的衰弱了,體力已經大不如前,他們得花較多的時間來照顧身體,沒有太多的時間來做靈性的練習。他們愈來愈老了,老到時常忘記他們來到這個島嶼以前所學的所有靈性練習,現在他們每天只有一個靈性練習,他們得手牽着手,以免跌倒,他們走到小島的東邊,向太陽一鞠躬,重覆的唸着︰「祢們是三個(三位一體),我們也是三個,請賜福給我們,給我們和平。」

 

有一天這個地區的主教,正在訪問所有基督教的隱居修士,恰巧經過這個小島,看見正在祈禱的三位教士,於是他決定要訪問他們。

 

他將船靠近岸邊,上岸向三位教士走過去。三位教士看見主教過來,趕快迎向前去,他們想親吻主教的腳以示尊敬,但是他們實在太老了,甚至無法彎腰,他們的衣衫襤褸,但是因為他們每個人都戴了一個十字架項鍊,所以主教認識,知道他們是基督教教士。

 

於是主教開始詢問他們在這裡住了多久?每天是如何做靈性的練習?三位教士回答:他們現在一天只有一次的靈性練習,因為其他的練習都已經忘記了。主教要他們示範是如何的練習,於是他們就將剛才所說的禱告詞說給主教聽,主教聽了之後說︰

「我從來就沒有聽過這個禱告詞啊?」
「難道你們連『我主耶穌』的禱告詞都忘了嗎?這是基督教裏最重要的禱告詞啊!」
三位教士感到非常的慚愧。

 

主教決定要親自教導他們頌唸這一段禱告詞,但是三位教士實在是太老了,他們簡直就記不住,主教很有耐心的教了一遍又一遍,一直教到天黑,最後主教說他該回去了,教了一整天,大概記住了吧!

 

於是主教告辭,回到船上,離開了這個島嶼。十五分鐘以後,船夫突然叫道:「有一道強光向他們船的方向照過來,愈來愈近!」當他們看清楚時,發現是那三位教士,正手牽着手走過水面(他們已成仙),他們被那神聖的光芒包圍著,三位教士朝著主教大喊︰「等等,等等,還不要走,因為我們已經忘記你教我們唸的禱告詞了。」

 

整體瑜珈教室︰(10664) 臺北市大安區和平東路二段5324樓
   電話(02) 2705-8542     傳真:(02) 2705-6128
協會信箱integralyoga.org@gmail.com